На все товары действует система скидок в зависимости от количества позиций в заказе

+7 (800) 707-33-75

+7 (981) 858-49-40

0 0

Ошибки дизайнеров при планировании бара

Всегда прислушивайтесь к просьбам и пожеланиям персонала, который будет работать в баре. Это поможет избежать вам некоторых ошибок.

Дизайнер делает красиво, а бармен хочет, чтобы было удобно. Вот это дилемма! Друзья, хочется поделиться советом. Всегда прислушивайтесь к просьбам и пожеланиям персонала, который будет работать в баре. Это поможет избежать вам некоторых ошибок.

Вот лишь некоторые из них, которые важно учитывать:

- Рабочая зона рассчитана неправильно. Идеально, если за барной стойкой можно пройти вдвоем и сотрудники могли бы легко дотягиваться до мест расположения бутылок. Это, кстати, примерно 100-120 см.

- Нет специально обустроенного места для спил-стопов (это, своего рода, каплесборник для бокалов, который служит для сбора жидкостей). Поэтому бармены начинают использовать поверхность столешницы, что в корне неверно.

- Свет над баром и над витриной не должен быть ярким и, наоборот, блеклым. Надо найти золотую середину. А еще, обращайте внимание, не будут ли лампочки отсвечивать в глаза посетителям или бармену.

- Барная стойка должна быть рассчитана правильно. Точно также, как и расстояние между стулом и стойкой. В противном случае гостям будет неудобно за ней сидеть. Кстати, если из высоты стола вычесть высоту барного стула, то оптимальное расстояние пустого пространства должно составлять 30-35 см. Это и есть золотой стандарт.

- Если за барной стойкой предполагается постоянное нахождение гостей, то ее материал не должен быть «холодным». Например, камень или мрамор. Вполне подойдет дерево.



Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.

Скидка 5% за подписку!

Подпишитесь на наши новости и получите промокод на скидку 5% на первый заказ

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Промокод выслан на указанную почту.

Произошла ошибка. Попробуйте ещё раз или свяжитесь с нами по телефону или e-mail.